Бесплатная помощь юриста онлайн
Москва  тел.8 (499) 638-44-96 доб. 645

Санкт-Петербург тел.8 (812) 309-52-81 доб. 213
Поиск по сайту
Мы сейчас онлайн!
Подобрать Вам кредит?
Реклама

Куда подавать документы на развод

Куда подавать документы на развод

Вопрос юристу:

Я хочу развестись. имеем совместного ребенка 5 лет. в какой суд мне обратится с иском и какие документы нужно предоставить? заранее большое спасибо

Ответ юристов:

иск подайте в мировой суд по месту жительства, к иску нужно приложить документы о браке, на ребенка, справку о составе семьи
Статья 22. Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака
1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.
2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.
Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.
Иск подается по месту жительства ответчика, документы в приложении к иску.
Мировому судье судебного участка № ___(название
территории местонахождения) (Ф.И.О.) .
Истец: (Ф.И.О., адрес) __________________________
Ответчик: (Ф.И.О., адрес) _______________________
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ БРАКА
«___»_________ 200_ г. я вступила в брак с ответчиком и проживала
с ним до «___»______200_ г. Брак зарегистрирован в
(наименование) органе ЗАГСа.
От указанного брака мы имеем детей: (имена
и даты рождения детей) .
Брачные отношения между нами прекращены с «___»_______ 200_ г.
Причиной распада семьи явилось (перечислить причины и
основания для расторжения брака) .
Примирение между мной и ответчиком невозможно. Спора о разделе
имущества, являющегося нашей совместной собственностью, нет.
Спора о воспитании и содержании детей также не имеется.
На основании изложенного и в соответствии со ст. 21, 22 (23)
СК РФ прошу:
Брак между мной и ответчиком (Ф.И.О.)
, зарегистрированный «___»___________ 200_ г. в
(наименование) органе ЗАГСа, расторгнуть.
Приложение:
1. Свидетельство о заключении брака (подлинник).
2. Копии свидетельств о рождении детей.
3. Справки о заработной плате истца и ответчика.
4. Копия искового заявления.
5. Квитанция об уплате государственной пошлины.
Дата________________ Подпись ______________________

Какие нужны документы что бы расписаться

Какие нужны документы что бы расписаться

Вопрос юристу:

Какие нужны документы что бы расписаться, мне 17 , ему 18 по беременности. И где их взять

Ответ юристов:

Обратитесь с просьбой в администрацию муниципального образования.
СК
Статья 13. Брачный возраст
1. Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет.
2. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.
(в ред. Федерального закона от 15.11.1997 N 140-ФЗ)
А разрешение заверять у нотариуса нужно???
ничего не нужно заверять, в администрации вам выдадут постановление о разрешении вступить в брак

Документы для брака с иностранцем

Документы для брака с иностранцем

Вопрос юристу:

Я гр-ка россии(крыма)хочу заключить брак с гр-ном таджикистана…он разведён там. какие ему нужно привезти оттуда документы,чтоб нам здесь росписаться без проблем.паспорт-загран нужен или внутренний ?нужно ли ему потом ехать в посольство или достаточно нотар.заверить в крыму? слышала об апостиле..нужна ли ему виза?

Ответ юристов:

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БРАКА С ИНОСТРАНЦЕМ :
— Письменное совместное заявление о заключении брака (в ЗАГС).
— Паспорт и копия паспорта иностранного гражданина (сведения содержащиеся в паспорте, должны быть переведены на русский язык, верность перевода свидетельствуется консульством (посольством) государства, либо может быть заверено нотариально. Подлинность подписи должностного лица и печати на переводе подтверждается МИДом РФ).
— Иностранный гражданин предоставляет свидетельство, выданное компетентным органом или консульством (посольством) государства, гражданином которого он является, подтверждающее, что он в браке не состоит и препятствий к вступлению в брак не имеет.
— Иностранные граждане, состоявшие ранее в зарегистрированном браке, должны предъявить органу ЗАГС документ, подтверждающий прекращение прежнего брака (решение суда о расторжении брака, свидетельство о смерти).
— Виза, разрешающая гражданину иностранного государства пребывание на территории России.
— Необходимо уплатить государственную пошлину
Все предоставляемые документы, в соответствии с ст.7 ФЗ «Об актах гражданского состояния» должны быть легализованы, либо на них должен быть проставлен специальный штамп — апостиль (удостоверительная надпись), также должны быть нотариально заверены и переведены на русский язык. Документы, составленные властями или при участии властей иностранного государства, предназначенные для использования в России, легализуются в консульских учреждениях РФ за границей после легализации их в МИДе.
Браки между гражданами РФ и иностранцами, заключенные за пределами РФ с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в России, если отсутствуют обстоятельствам, препятствующие заключению брака по законодательству РФ.
Если с заявлением на вступление в брак обращаются граждане стран, входящих в список государств, с которыми РФ заключила международные договоры о правовой помощи и правовых отношениях, то достаточно нотариально заверенного перевода на русский язык всех необходимых для регистрации документов, так как положения договоров и конвенций, заключенных с данными странами, отменяют легализацию. Иностранцу для заключения брака на территории РФ необходима справка с места жительства (выдаётся по месту регистрации человека в магистрате или в церковном приходе).
В любом случае, перед подачей заявления необходимо выяснить в ЗАГСе, какие документы понадобятся жениху (или невесте) в вашем случае.
Штамп о браке в паспорт иностранного государства не ставится.

Какие нужны для этого документы

Какие нужны для этого документы

Вопрос юристу:

Скажите мы можем встать в очередь на жилье как молодая семья или нет но у нас нет сургутской прописки и мы в гражданском браке

Ответ юристов:

Здравствуйте! Елена, Зарегистрируйте брак и сможете стать в очередь на жилье как молодая семья, а пока вы находитесь в не зарегистрированном браке вы не являетесь семьей, вы являетесь сожителями, и поэтому вы не можете стать в очередь как молодая семья.

Какие документы нужны для подачи на алименты?

Какие документы нужны для подачи на алименты?

Вопрос юристу:

Мы зарегистрированы только в мечети о заключении в браке… я жду ребенка двойню. как быть при рождении детей . имеет ли законную силу для моих детей при таком браке.

Ответ юристов:

Силу имеет только официально зарегистрированный брак. Для подачи на алименты, достаточно того, что отец будет вписан в свидетельство о рождении ваших детей. Официальный брак при этом не обязателен. Подать на алименты можно в мировой суд, Вам положено 1/3 от всех видов заработка (ст. 81 СК РФ).

Какие документы для брака в Германии

Какие документы для брака в Германии

Вопрос юристу:

Уже 2 года встречаюсь с итальянцем ,который живет в Германии (гражданство Италии,в Германии только вид на жительство ) я живу в России.в основном виделись в странах Азии,но 2 раза я ездила к нему (есть шенген ,правда через Чехию,но с этой визой заезжала в Германию ).и вот мы решили пожениться !вопрос заключается в том ,какую визу нужно сделать чтобы уехать к нему и чтобы по ней разрешили расписаться ????и какие документы нужны .в интернете много информации ,но не понятно ,т к это итальянец живущий в Германии ,имеющий посто вид на жительство там ,но хотим расписаться только в Германии !

Ответ юристов:

Здравствуйте, Яна.
Если брак регистрируется в Германии, прежде всего нужно обратиться в немецкий отдел ЗАГС (Standesamt) по месту своего проживания и взять разрешение на заключение брака. Для получения этого документа выдается памятка, в которой указан перечень документов, необходимых для регистрации брака. В этом списке указаны документы, необходимые для подачи как жениху, так и невесте.
После получения разрешения на заключение брака иностранный жених (невеста) подает у себя на родине заявление в консульство Германии для получения брачной визы. Полный список необходимых документов находится на сайте консульства.
Все документы от иностранного партнера должны быть апостилированы и переведены на немецкий язык. Перевод рекомендуется делать у присяжного переводчика в Германии.
Желаю удачи!

Пенсионный фонд не принимает документы

Пенсионный фонд не принимает документы

Вопрос юристу:

Я вышла замуж в 1980 году в 1997 мой муж умер, а в 2013 я вышла замуж второй раз, свидетельство о первом браке было утеряно, брак был зарегистрирован на Украине. А теперь при подаче документов на выплату пенсии Фонд требует копию св-ва о первом браке(что-бы знать какая фамилия стала после первого брака) и говорят, «езжайте на Украину в архив и берите копию» Но ведь это уже другая страна и там никто не хочет нам ничего искать! Есть-ли какой нибудь другой вариант решения проблемы без поездки на Украину?

Ответ юристов:

Алла, Здравствуйте. По Вашему вопросу ответят здесь : http://rossovet.ru/ Став нашим клиентом Вы будете получать бесплатные консультации мгновенно.
Алла, не требуется такого рода документ, сам не раз слышал о таком случае, но видел лично ответ из ПФ, что при наличии читаемой записи о перемене фамилии в трудовой книжке на обложке требовать копию свидетельства о браке незаконно.
к тому же ехать в архив бесполезно и дорого.
нужно будет помочь в этом случае обращайтесь ко мне

Какие документы необходимо иметь с собой гражданину Швейцарии

Какие документы необходимо иметь с собой гражданину Швейцарии

Вопрос юристу:

Хочу выйти замуж за гражданина Швейцарии,какие документы ему необходимо иметь и на каком языке, чтобы расписаться в Таллине.

Ответ юристов:

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БРАКА С ИНОСТРАНЦЕМ :
— Письменное совместное заявление о заключении брака (в ЗАГС).
— Паспорт и копия паспорта иностранного гражданина (сведения содержащиеся в паспорте, должны быть переведены на русский язык, верность перевода свидетельствуется консульством (посольством) государства, либо может быть заверено нотариально. Подлинность подписи должностного лица и печати на переводе подтверждается МИДом РФ).
— Иностранный гражданин предоставляет свидетельство, выданное компетентным органом или консульством (посольством) государства, гражданином которого он является, подтверждающее, что он в браке не состоит и препятствий к вступлению в брак не имеет.
— Иностранные граждане, состоявшие ранее в зарегистрированном браке, должны предъявить органу ЗАГС документ, подтверждающий прекращение прежнего брака (решение суда о расторжении брака, свидетельство о смерти).
— Виза, разрешающая гражданину иностранного государства пребывание на территории России.
— Необходимо уплатить государственную пошлину
Все предоставляемые документы, в соответствии с ст.7 ФЗ «Об актах гражданского состояния» должны быть легализованы, либо на них должен быть проставлен специальный штамп — апостиль (удостоверительная надпись), также должны быть нотариально заверены и переведены на русский язык. Документы, составленные властями или при участии властей иностранного государства, предназначенные для использования в России, легализуются в консульских учреждениях РФ за границей после легализации их в МИДе.
Браки между гражданами РФ и иностранцами, заключенные за пределами РФ с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в России, если отсутствуют обстоятельствам, препятствующие заключению брака по законодательству РФ.
Если с заявлением на вступление в брак обращаются граждане стран, входящих в список государств, с которыми РФ заключила международные договоры о правовой помощи и правовых отношениях, то достаточно нотариально заверенного перевода на русский язык всех необходимых для регистрации документов, так как положения договоров и конвенций, заключенных с данными странами, отменяют легализацию. Иностранцу для заключения брака на территории РФ необходима справка с места жительства (выдаётся по месту регистрации человека в магистрате или в церковном приходе).
В любом случае, перед подачей заявления необходимо выяснить в ЗАГСе, какие документы понадобятся жениху (или невесте) в вашем случае.
Штамп о браке в паспорт иностранного государства не ставится.

Документы на жильё военнослужащего

Документы на жильё военнослужащего.

Вопрос юристу:

Скажите какие документы нужны для получения квартиры военнослужащего

Ответ юристов:

здравствуйте, Наташа!
Документы, необходимые для получения военнослужащим постоянного жилья:
а) Копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей — граждан Российской Федерации (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);
б) выписки из послужного списка, справки о прохождении военной службы, общей продолжительности военной службы и составе семьи;
в) копии свидетельств о заключении (расторжении) брака — при состоянии в браке (расторжении брака);
г) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года: выписки из домовых книг, справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.;
д) копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;
е) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.;
ж) копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации.
з) сведения о наличии идентификационного номера налогоплательщика у военнослужащего и всех членов его семьи;
Военнослужащие вправе представлять другие документы, подтверждающие их право на признание нуждающимися в жилых помещениях.
Желаю Вам удачи!

Документы необходимые для развода

Документы необходимые для развода

Вопрос юристу:

Мы с мужем прожили около года. Потом я подала в суд на развод и есть постановление суда о разводе (срок более 10 суток). В ЗАГСе свидетельство о разводе мы не получали. Мой бывший супруг погиб месяц назад. И теперь его родственники звонят и настоятельно просят меня оформить все документы о разводе до конца (ссылаясь на то, что им нужно оформлять какие-то документы). У меня вопрос: зачем это им нужно (ведь человек уже мертв) и чем это может грозить мне (я после постановления суда о разводе приобрела квартиру). Заранее благодарна за ответ.

Ответ юристов:

Брак считается юридически прекращенным (ст.25 Семейного кодекса РФ) с момента регистрации решения суда в ЗАГСе.
Возможно родственники не хотят,чтобы Вы как жена претендовали на наследство Вашего погибшего мужа.
Вам неполучение свидетельства о браке ничем особым не грозит. Разве что замуж не сможете пока выйти…
Статья 25. Момент прекращения брака при его расторжении
1. Брак, расторгаемый в органах записи актов гражданского состояния, прекращается со дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде — со дня вступления решения суда в законную силу.
2. Расторжение брака в суде подлежит государственной регистрации в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.